+7 (495) 104-33-68
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Зубные пасты: виды и состав

Мировая стоматология имеет длительную историю. Начало первых терапевтических процедур относится еще к периоду существования народностей, живших много тысячелетий назад. Есть сведения, что 5-3 тысячи лет назад в мире появились первые зубные пасты, в их состав входили винный уксус, печень быка, зола и другие компоненты. Современные средства для очищения полости рта имеют сложный состав, в зависимости от которого эти продукты оказывают различное действие.

Три группы

Все современные пасты делятся на:

  • гигиенические;
  • лечебно-профилактические;
  • лечебные.

Первые называют средствами первого поколения. Они появились в начале XX века, но пользуются популярностью до сих пор Такие пасты решают две основные задачи: очищение зубов и десен, а также создание свежего дыхания.

Второй вид средств предназначен для предотвращения развития патологических процессов в полости рта. Так, существуют пасты, призванные не допустить развития кариеса, гиперчувствительности зубов и десен, разного рода воспалений.

Третий вид паст - это средства с комбинированным эффектом. Они могут, к примеру, очищать зубы от налета и в то же время снижать чувствительность десен. К этой категории также относят средства, предназначенные для лечения грибка, кариеса, для устранения желтого налета на зубах у курильщиков. Абразивные пасты тоже относятся к этой категории. Есть и отбеливающие средства. Они обязательно назначаются после проведения различных видов отбеливания зубов по ценам, доступным для многих россиян. Зубная паста может быть и комплексной (такие средства называют продуктом пятого поколения), она решает сразу несколько терапевтических задач.

Что в составе?

Описываемые товары могут содержать противовоспалительные препараты, ферменты, минералы, витамины, экстракты целебных трав (например, ромашки, шалфея, зверобоя и так далее). Если речь идет об укреплении эмали, то в состав пасты будут входить соединения фтора и кальция. Еще один элемент - абразивные частицы, позволяющие эффективно удалять налет. Это может быть, к примеру, гидроксид алюминия.

Специалисты нашей клиники могут посоветовать вам оптимальный состав средства для чистки зубов в зависимости от состояния зубов, а также подберут и установят импланты "Штрауман" под ключ в Москве по цене, которая вас приятно удивит!

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru