+7 (495) 104-33-68
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Возможные осложнения после имплантации зубов и их причины

Некоторые люди прибегают к имплантации зубов как эффективному средству восстановления жевательной способности челюстного аппарата и возвращения улыбке привлекательного вида. Тем не менее после стоматологической процедуры у пациентов может наблюдаться ряд осложнений. Клиенты, желающие купить импланты Штрауман по низким ценам и высокого качества, могут обратиться в нашу клинику. Возможные осложнения, связанные с вживлением искусственного зуба, осветит данный материал.

На заметку читателю

После того, как закончится эффект от анестезии, применяемой в ходе имплантации, у пациентов возникают болевые ощущения, которые могут отмечаться у людей в течение последующих двух-трех дней. Более продолжительный дискомфорт, как правило, является следствием воспаления мягких тканей или же повреждения нервов.

Нормальным для имплантации обстоятельством становится появление отеков на лице. Эффект при нормальном процессе заживления длится около недели. Если отек долгое время не спадает и сопровождается посинением, причина патологии кроется в развитии воспалительного процесса в восстанавливающихся тканях.

Нормальным явлением после проведения процедуры имплантации зубов является незначительное кровотечение из прооперированного участка в последующие нескольких суток. Осложнение может наблюдаться около недели у пациентов, принимающих аспирин. Более продолжительные кровотечения, сопровождающиеся появлением гематом, свидетельствуют о повреждении сосудов.

В течение двух-трех дней после имплантации зубов у пациентов может наблюдаться повышение температуры тела до 37 градусов Цельсия. Усиление жара на четвертые сутки в сочетании с выделением гноя в месте вживления стержня свидетельствует об интенсивном воспалительном процессе.

Так как при имплантации зубов применяется анестезия, в течение 3-5 часов после завершения процедуры у пациентов может отмечаться онемение прооперированного участка ротовой полости. Более продолжительная потеря чувствительности свидетельствует о повреждении лицевого нерва.

Восстановить привлекательный вид улыбки пациенты могут и при помощи менее радикального способа путем аппаратного осветления эмали. Потребители, изучающие имплантация зубов в центре Москвы, могут ознакомиться с прайс-листом нашей клиники.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru