+7 (495) 135-35-36
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Технология изготовления зубного протеза

Протезирование зубов является достаточно востребованной услугой в стоматологических клиниках. В первую очередь это связано с тем, что многие люди желают иметь красивую улыбку. Кроме того, выпадение одного зуба может полечь за собой расшатывание других. Поэтому достаточно часто люди вводят в поисковую строку: "купить импланты Штрауман цена". Если вы желаете установить протезы по приемлемой стоимости, обратитесь к сотрудникам нашей компании.

Важные моменты

Стоит отметить, что конструкции, устанавливаемые стоматологом, бывают двух типов. Съёмные пациент может убрать самостоятельно. Они состоят из крепёжных элементов, искусственных зубов и базиса. Последний необходим для фиксации изделия на дёснах. К несъёмным протезам относят коронки и мостовидные конструкции. Данные элементы изготавливаются из прочных материалов, способных выдерживать большую нагрузку.

Этапы проводимых работ

Вначале стоматолог очищает зубы и дёсны пациента от налёта и иных отложений. После этого при помощи пластичной массы специалист изготавливает слепок, который отправляют в специальную лабораторию. Далее создаётся основа из гипса. Данный материал отлично подходит для создания точной конструкции. При изготовлении протезов обычно используется два метода. Штамповка является недорогим, но устаревшим вариантом, позволяющим получить искусственные зубы плохо соответствующие особенностям каждого пациента. Метод литья считается более эффективным и удобным. С его помощью можно получить качественные протезы. Недостатком данного способа является его высокая стоимость.

Материалы, используемые для создания протезов, достаточно разнообразны. Например, для этого применяется пластмасса. Достаточно недорогой и надёжный вариант. Недостатком этого материала является способность менять цвет при взаимодействии с красящими веществами. Отличным решением могут стать протезы из нейлона. Они не деформируются и не вредят здоровью человека. Немалое распространение в протезировании получили металлы. Обычно для этого используется золото, сплавы платины и оксид циркония. Важно помнить, что некоторые металлы могут вызвать аллергию. Например, это касается сплава хрома и никеля. Протезы, максимально похожие на натуральные зубы, изготавливаются из керамики.

Таким образом, сохранить привлекательную улыбку на долгое время достаточно просто. Благодаря широкому ассортименту материалов любой желающий способен подобрать для себя подходящий вариант. Помимо протезирования немалую популярность обрела услуга отбеливания. Данная процедура позволяет избавиться от налёта и осветлить эмаль. В нашей клинике цены на разные виды отбеливания зубов в Москве приемлемы для большинства граждан.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru