+7 (495) 135-35-36
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Сравнение имплантов разных производителей

Импланты вид1

Сравнивать современные импланты можно бесконечно, поскольку каждый производитель использует передовые технологии в процессе создания своих конструкций. Тем не менее отличия у продукции разных брендов все же присутствуют, хотя для неспециалиста они могут казаться незначительными. Все импланты предназначены для восстановления корня зуба и имеют важное значение для сохранения оставшихся.

Требования, предъявляемые к имплантам

Если говорить о востребованности, то популярностью пользуются как дорогие, так и бюджетные варианты. Первые подкупают своими свойствами и техническими особенностями, вторые – невысокой стоимостью при сравнительно неплохих конструктивных возможностях.

По статистике у каждой категории имплантов примерно одинаковое число приверженцев. Сегодня на рынке присутствует примерно равный спрос на все три ценовые группы: эконом, средний уровень и премиум.

Список хорошо зарекомендовавших себя имплантов достаточно велик, но большинство основных характеристик таких конструкций схожи:

  • высокая механическая прочность;
  • хорошая биологическая совместимость;
  • длительный срок эксплуатации;
  • небольшая масса;
  • гарантированное отсутствие привкуса металла во рту после установки.

Сравнение имплантов разных сегментов

В системах разных производителей присутствуют свои конструктивные особенности, которые могут сыграть решающее значение в процессе выбора. Стоит отметить и совершенно разный ценовой уровень. Рассмотрим особенности имплантов из различных сегментов на примерах самых ярких их представителей.

Нужно помнить, что на отечественном рынке стоматологических услуг встречаются подделки. Оригинальная продукция имеет сертификаты качества и поставляется производителем на основе официальных договоренностей. Пользуйтесь услугами только проверенных клиник.

Среднебюджетные MIS (Израиль)

Импланты вид2

Эти импланты нельзя сравнивать с конструкциями предыдущих поколений – несмотря на свою принадлежность к среднебюджетному сегменту, системы MIS отличают высокие показатели приживаемости. Новая форма и уникальное покрытие этих имплантов позволили существенно снизить срок остеоинтеграции – он не превышает 5 недель.

Если сравнить импланты MIS с аналогичными конструкциями более ранних поколений, станет очевидным их главное отличие – материал производства. В качестве основного компонента выбран титан, к которому добавлен ванадий и алюминий. В результате производитель создал более прочную конструкцию с увеличенным периодом использования.

Отличной цепкости при посадке в кость компания MIS добилась фторированием своих изделий снаружи. Использовано новое лицевое покрытие, SLA-поверхность которого подвергается пескоструйной обработке и кислотному травлению. Все это обеспечивает хорошую гидрофильность, и нити фибрина быстрее прикрепляются к импланту.

Премиальные Astra Tech (Швеция)

В отличие от имплантов MIS продукция этого бренда относится к премиальному сегменту, а сам имплант представляет собой целый комплекс со всем необходимым для успешной операции. Материалом изготовления стал высококачественный титановый сплав, а производство осуществляется по запатентованной этой компанией методике. Главными отличительными характеристиками премиальных имплантов Astra Tech стали:

  • Особое напыление из модифицированного титана OsseoSpeed. Материал с содержанием фтора ускоряет процесс восстановления кости, что обеспечивает прочное удержание протеза в полости рта.
  • Возможность немедленной имплантации с быстрой нагрузкой.
  • Микрорезьба особой формы. Расстояние между витками сделано минимальным, что гарантирует особо прочную фиксацию в костной ткани и сохранность ее маргинальной части.
  • Conical Seal Design TM – соединения новой конструкции для защиты места проникновения импланта в кость от патогенных микроорганизмов.
  • Наклон конуса в месте расположения самонаправляющегося абатмента составляет 11 градусов, что снижает травматичность установки.
  • Особый контур Connective Contour TM гарантирует качественную защиту мягких тканей.

Экономичные Osstem

Южнокорейские импланты Osstem можно сравнить с золотым стандартом, ведь в них присутствует максимальное количество достоинств по доступной цене. К минусам можно отнести их недостаточную универсальность. Они относятся к категории «стандарт» и подойдут только тем, кто имеет нормальный тип челюстного строения. Зато эти представители эконом-класса обладают набором многочисленных преимуществ:

  • Покрытие СМР идентично кости человека, что обеспечивает отличную приживаемость.
  • Срок остеоинтеграции минимальный.
  • Все системы, вне зависимости от места установки, отличаются высокой стабильностью.
  • Возможно применение в костной ткани любой плотности без предварительного наращивания.
  • Низкий процент отторжения после операции.
  • Доступная стоимость.

Производство имплантов Osstem ведется из титана 4 класса, который подвергается обработке на высокоточном оборудовании. Это позволяет получать шероховатую гомогенную поверхность, которая затем протравливается кислотами. Широкий модельный ряд компании позволяет выбрать протезы для одно- или двухэтапной имплантации. Для снижения травматичности установки многие системы оснащаются особой двойной резьбой. Продукция может использоваться для постоянных и временных протезов.

Импланты вид3

Как мы видим, у представителей каждого ценового уровня достаточно плюсов. Разница в стоимости составляет до 50%. Отличия заключаются также в мобильности конструкций, составе титанового сплава и производственной технологии. Нужно отметить, что все рассмотренные импланты имеют длительную гарантию (10–15 лет), на практике же реальный срок использования – пожизненный.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru