+7 (495) 135-35-36
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Способы исправления прикуса

Белые ровные зубы повышают нашу самооценку. К счастью отбелить их сегодня не проблема - виды и цены на отбеливание зубов в Москве различны, но доступны большинству их нас. Исправление неровных зубов обойдется дороже, однако это более важно, чем отбеливание, поэтому советуем вам не пренебрегать этим. Добиться исправления прикуса можно различными способами.

Виды конструкций для выравнивания зубного ряда

Для исправления прикуса можно использовать следующие конструкции:

  • брекеты;
  • каппы;
  • пластинки из полимерных материалов;
  • трейнеры;
  • ретейнеры.

Брекеты представляют собой металлическую дугу с креплениями на ней. Дуга имеет заранее заданную ей правильную форму челюсти и под действием тепла в полости рта она стремится вернуться к этой форме, изменяя таким образом положение зубов. Все брекеты делятся на две большие группы: наружные и лингвальные. Наружные брекеты устанавливаются по наружной поверхности зубов и поэтому видны. Лингвальные же устанавливаются по их внутренней поверхности и практически недоступны для глаз. Однако их недостаток - в их дороговизне. Они обойдутся примерно в 1,5 - 2 раза дороже наружных брекетов.

Каппы представляют собой прозрачные конструкции из прозрачного пластика, которые создаются в нужной форме для конкретного человека. Они надеваются на зубы на несколько часов в день, перемещая их в нужном направлении. Используются каппы при незначительных искривлениях.

Пластинки из полимерных материалов гораздо слабее капп и брекетов и предназначены для ношения для детей до 12 - 13 лет.

Трейнеры изготавливаются из силикона и не перемещают зубы в полости рта. Они изготовлены для устранения причин неправильного прикуса: снимают напряжение мышц челюстно-лицевой области, изменяют неправильное положение языка, избавляют от привычки сосать палец у детей.

Ретйнеры предназначены не для исправления прикуса, а для закрепления полученного результата после брекетов. Они могут быть металлическими или полимерными. Ретейнеры сохраняют достигнутое положение зубов и не позволяют им вернуться в исходное состояние.

Неправильный прикус не только портит эстетику, но и влияет на здоровье зубов, дикцию, правильную работу всей челюстно-лицевой системы. Поэтому важно вовремя исправлять имеющиеся нарушения, так как в дальнейшем это может привести к кариесу, пародонтиту и выпадению зубов. Стоимость имплантации зуба под ключ в Москве начинается от 25 тысяч рублей, поэтому лучше заранее вылечить имеющиеся нарушения, чем отдавать крупные суммы на устранение последствий.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru