+7 (495) 135-35-36
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Полезна ли жевательная резинка для зубов?

По телевизору можно ежедневно наблюдать рекламные ролики, убеждающие покупателей в том, что регулярное употребление жвачки приносит зубам пользу и является действенным средством для ухода за полостью рта. Некоторые люди применяют резинку после каждого приема пищи в надежде осветлить эмаль. Другие же потребители изучают виды и цены на отбеливание зубов в Москве, планируя вернуть улыбке блеск при помощи аппаратной процедуры. О том, является ли жевательная резинка полезной с точки зрения стоматологии, расскажет данный материал.

На заметку потребителям

В производстве жвачки используется два типа подсластителя. Резинка, изготовленная с применением глюкозы и фруктозы способствуют размножению в полости рта бактерий, вызывающих кариес. Вышеуказанные вещества являются для вредоносных микроорганизмов отличным источником питания. Продукт, в производстве которого использованы сахарные спирты сорбит и ксилит, для бактерий не представляет гастрономического интереса и не наносит вреда зубам.

Маркетологи позиционируют жвачку как эффективное средство для ухода за ротовой полостью. Употребление резинки после трапезы действительно помогает удалять остатки пищи, застрявшие между зубов. К тому же вязкий продукт в несколько раз усиливает слюноотделение, что ведет к ускоренному очищению ротовой полости от веществ, являющихся источником питания для бактерий, вызывающих кариес.

Если верить рекламе, регулярное употребление жвачки способствует отбеливанию зубов. Однако далеко не каждая резинка вызывает данный эффект. Лишь жвачка, содержащая абразивные частицы способна удалить с эмали налет и предотвратить ее потемнение. Отбеливающие свойства резинки остаются довольно сомнительными, так как предназначенные для осветления зубов вещества быстро смываются слюной.

Интенсивное употребление жвачки способно привести к износу эмали, а также истощить слюнные железы, в результате чего в ротовой полости повышается кислотность. Чрезмерное употребление сахаросодержащей резинки приводит к развитию кариеса и интенсивному разрушению дентина. Как следствие, у многих пациентов возникает необходимость восстановления зубного ряда при помощи протезирования. Люди, желающие купить импланты Штрауман по цене, удовлетворяющей ожиданиям большинства потребителей, могут обратиться в нашу клинику.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru