+7 (495) 135-35-36
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Почему зубы теряют белизну?

Люди, пренебрегающие диетой, гигиеной полости рта и здоровым образом жизни, могут со временем столкнуться с потемнением зубов. Осветлить эмаль можно как в домашних условиях, так и в кабинете стоматолога. Клиентам, изучающим виды и цены на отбеливание зубов в Москве, придутся по душе услуги нашей клиники. Распространенные причины потемнения эмали осветит данный материал.

На заметку пациентам

Потере белизны в первую очередь подвержены зубы, имеющие сколы и трещины. Нарушение целостности эмали способствует проникновению в дентин бактерий, продукты жизнедеятельности которых ведут к изменению цвета костной ткани. Потемнение зубов наблюдается у многих пожилых людей. Причиной становится образование вторичного дентина наряду с замедлением процесса регенерации эмали.

Зубы могут потерять белизну вследствие злоупотребления табачными изделиями. Сигаретный дым содержит аммиак, деготь и никотин, которые снижают защитные свойства слюны и оказывают иссушающее воздействие на эмаль. Как следствие, зубы становятся неустойчивыми к окрашиванию.

Потемнению эмали способствует частое употребление кофе, чая и красного вина. Данные напитки содержат дубильные вещества, способные проникать глубоко в структуру костной ткани и окрашивать ее. Аналогичным эффектом обладают смородина, свекла, малина и клубника.

Довольно часто зубы теряют белизну у сладкоежек. Обильное употребление продуктов, содержащих сахар, приводит к повышению кислотности в ротовой полости. Как следствие, образуется идеальная среда для размножения микроорганизмов, продукты жизнедеятельности которых оседают на зубах в виде налета.

Еще одной распространенной причиной потемнения эмали становится дефицит кальция. Регулярное употребление газированных напитков ведет к интенсивному вымыванию минерала из организма, и костная ткань становится хрупкой.

Зубы непременно потеряют белизну, если не следить за гигиеной ротовой полости. После употребления пищи на эмали образуется налет, который рекомендуется своевременно счищать. Люди, желающие прибегнуть к отбеливанию зубов или купить импланты Штрауман по цене, соответствующей рыночной, могут обратиться в нашу клинику.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru