+7 (495) 135-35-36
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Особенности виниров из различных материалов

Виды виниров и их особенности

Время, небрежный уход, заболевания полости рта оставляют на зубной эмали неприятные следы, которые не всегда удается исправить одной только реставрацией. Цена на виниры на зубы в Москве напрямую зависит от материала, из которого они изготовлены, но даже самая высокая стоимость оправдана эстетическим потенциалом микропротезов. Они надежно маскируют косметические дефекты здоровых зубов.

Материалы и особенности

  • Керамические виниры. Ценятся а повышенную прочность и долговечность: при соблюдении правил эксплуатации реставрация не потребуется раньше, чем через пять лет. К плюсам изделий относят их естественность, структурные особенности сырья позволяют создавать микропротезы, обладающие высокой степенью сходства с натуральной эмалью, включая фактуру и цвет. Последний мало изменяется за время ношения, так как материал невосприимчив к пищевым красителям, налету от чая и кофе.
  • Композитные виниры. В числе их особенностей - изготовление непосредственно в ротовой полости, послойное нанесение, отвечающее за надежное крепление пластинки, сводящее к минимуму риск отхождения изделия от поверхности зуба. Иногда для полноценного завершения процедуры достаточного одного визита к стоматологу. Относительные минусы: микропротезы со временем склонны менять цвет, стираться, что накладывает на их обладателя определенные ограничения в питании и гигиене полости рта.
  • Фарфоровые виниры. Утонченный (в прямом смысле) аналог керамических изделий, толщина сравнима с параметрами контактной линзы. Ключевое преимущество - отсутствие необходимости обтачивания зуба, так что после снятия можно сэкономить на установке новых микропротезов и оставить естественную улыбку.

Стоимость виниров на зубы следует рассматривать в перспективе. Так, если вы рассчитываете использовать изделия долго, практически всегда - следует инвестировать в керамику, которая нескоро потребует замены. Когда просто хочется попробовать эстетическую услугу, сохранив при этом целостность своих зубов, можно смело останавливаться на микропротезах из фарфора.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru