+7 (495) 104-33-68
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Можно ли устанавливать имплантаты при полном отсутствии зубов?

Можно ли имплантировать все зубы?

Адентия – это полное или частичное отсутствие зубов, вызванное их потерей или аномалией развития. Она негативно отражается на состоянии желудочно-кишечного тракта, затрудняет прием пищи, нарушает дикцию, пропорции лица, влияет на качество жизни человека.

Для исправления этого дефекта современная стоматология предлагает несколько технологий, отличающихся друг от друга ценами на имплантацию зубов и способами проведения.

Полная имплантация зубов

Предполагает установку имплантата вместо каждого недостающего зуба. Если зубы отсутствуют полностью, то в каждую челюсть вживляется по 12-14 титановых конструкций. Такая методика подразумевает наличие достаточного количества костной ткани, отсутствие выхода нервных окончаний в местах установки имплантатов и связана с большими денежными затратами, поэтому подходит не всем пациентам.

Мостовидный протез на имплантатах

Подобен классическому мостовидному протезу, с той разницей, что крепление производится не на собственные зубы пациента, а на имплантированные. Эта методика требует установки 6-8 имплантатов снизу и 7-10 имплантатов сверху, на которые затем закрепляется несъемный мостовидный протез. Этот метод является оптимальным решением адентии, он менее травматичен и более доступен в денежном отношении.

All-on-4

Эта методика разработана для случаев малого объема костной ткани, близкого выхода нервных окончаний и расположения гайморовых пазух. В этом случае установка титановых конструкций производится на место передних четырех зубов, на которые закрепляется протез в виде съемной или несъемной мостовидной конструкции.

Протез с минимальным количеством имплантатов

В случае проблематичности вживления даже четырех имплантатов, устанавливается максимально возможное их количество (2-3), на которые затем устанавливаются абантменты с шаровидной верхушкой. Подобное крепление является более надежным и легким в эксплуатации.

Протезирование на мини-имплантатах

Такое протезирование проводится при значительном дефиците костной ткани и проблематичности ее восполнения. Это мало инвазивная процедура, она почти не имеет ограничений. Мини имплантат почти в 4 раза короче титанового стержня, он закрепляется при помощи специальной защелки. Для фиксации съемной конструкции необходимо установить 4-6 мини имплантатов.

Высокое качество и ценовая доступность делают корейские импланты дентиум в России самыми популярными и востребованными.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru