+7 (495) 104-33-68
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Можно ли проводить процедуру отбеливания до 18 лет

Одной из самых востребованных стоматологических процедур, превосходящей по своей популярности даже имплантацию зубов, в Москве является процедура осветления. Изменить цвет зубы могут в любом возрасте. Эмаль может пожелтеть или приобрести коричневатый оттенок. Это отрицательно сказывается не только на состоянии зубов, но и на психологическом здоровье человека.

Отбеливание зубов и дети

Причин потемнения эмали у детей множество, это прежде всего:

  • Бесконтрольное употребление сладкого. Такая пища провоцирует образование бактериального налета на поверхности зуба. Он быстро преобразуется в твердые конгломераты, которые приводят к потемнению эмали.
  • Продукты, богатые красящими пигментами: чай, сладкая газированная вода с красителями, морковь, свекла и т.д.
  • Наследственная предрасположенность.
  • Травмы зуба. Имеющиеся на эмали микротрещины, сколы, царапины оказывают на ее цвет негативное влияние и способствуют ее потемнению.

Проводить отбеливание зубов с применением агрессивных химических препаратов детям до 16-18 лет категорически запрещается. Это связано с тем, что:

  • Под воздействием агрессивных химических веществ, ультрафиолетового и лазерного излучения происходит изменение структуры зубной эмали, ее прочность снижается. Это повышает риски кариозного поражения зубов.
  • Отбеливание вызывает деминирализацию зубов, что приводит к их значительному ослаблению.
  • Процедура способствует истончению эмали, что приводит к развитию гиперчувствительности и повышению вероятности ее пигментации.

Проведение офисного отбеливания детям до 18 лет строго противопоказано. С 11-14 лет максимально допустимое содержание перекиси водорода в геле – 3,5%, с 14-17 лет – 6,5%.

От проведения домашнего отбеливания из-за вероятности повреждения эмали следует отказаться. Лучше обратиться в клинику, где врач подберет наиболее щадящий способ, проведет профессиональное отбеливание с использованием аппаратных методик. Механическая чистка поможет осветлить зубы, сделать эмаль на пару тонов светлее. Кроме того, такая процедура будет являться профилактикой развития кариеса. Широкое распространение получила методика с использованием аппарата Air Flow. Процедура комфортна, дает прекрасный эстетический эффект, а цена отбеливания зубов приятно вас удивит.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru