+7 (495) 104-33-68
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Методы отбеливания зубов

Отбеливание зубов

Сегодня пройдя процедуру отбеливания зубов, можно осветлить эмаль на 3–12 тонов за одну стоматологическую процедуру. Темный налет является не только косметической проблемой. В нем содержатся болезнетворные микроорганизмы, провоцирующие заболевания полости рта, поэтому его удаление должно стать частью гигиенических процедур для каждого человека.

Визит к специалисту поможет определить наиболее подходящую тактику лечения, поскольку домашнее отбеливание не всегда приносит быстрые и устойчивые результаты. Современные профессиональные способы возвращения красивой улыбки безопасны и помогут быстро достичь отличного результата, который сохраняется несколько лет.

Профессиональное отбеливание: основные методы

Начинать процесс удаления налета лучше всего с профессиональной гигиены полости рта. Она реализуется несколькими методами, и сама по себе поможет осветлить зубную поверхность на 1–2 тона. При этом размягчается и удаляется зубной камень, что снижает риск развития стоматологических заболеваний. Если же говорить именно о профессиональном отбеливании, то возможно несколько способов.

Химическое отбеливание

Эта распространенная техника позволяет добиться быстрого осветления до 8–12 тонов за один визит к стоматологу. После предварительной защиты слизистых оболочек стоматолог нанесет на осветляемую поверхность особый гель с активным кислородом, разрушающим налет. Продолжительность сеанса от 20 до 60 минут, но есть ограничение – метод нельзя использовать при наличии повреждений костных или мягких тканей.

Лазерное отбеливание

Лазерное отбеливание зубов

Лазерное воздействие считается самым результативным и безопасным, поскольку может использоваться даже на поврежденных зубах. Перед началом процедуры на эмаль наносится гель на основе перекиси водорода, фторидов и минералов. Лучом углекислотного лазера состав активируется и немедленно осветляет эмаль. Мощность лазера корректируется для каждого участка отдельно, что обеспечивает равномерность полученного эффекта.

Ультразвуковое отбеливание

При выполнении этой процедуры необходимо предварительно защитить слизистые, после чего твердые ткани обрабатываются особым составом, и начинается воздействие ультразвука. Это приводит к активации кислорода, приводящего к осветлению обработанной поверхности.

Поэтапное фотоотбеливание

Сначала мягкие ткани обрабатываются защитными компонентами. Зубы, нуждающиеся в осветлении, покрываются специальными пастами. Далее следует воздействие потоком ультрафиолета, при этом выделяется кислород, устраняющий пигментацию. Осветленная поверхность обрабатывается реминерализующими составами.

Альтернативная технология – бондинг

Процедура предполагает нанесение полимерной пасты, цвет которой выбирает сам пациент. После этого состав затвердевает под воздействием света, направляемого из специального источника. В результате происходит соединение полимера с родной эмалью. Такой вариант применяется для:

  • восстановления после кариеса;
  • устранения трещин/сколов;
  • коррекции формы;
  • покрытия оголенного корня зуба.

Домашнее отбеливание

Результат отбеливания зубов

Быстро и надолго восстановить белоснежную улыбку без специальных знаний и препаратов сложно. Для индивидуального применения в домашних условиях разработаны особые препараты с перекисью водорода, концентрация которой существенно ниже, чем в тех, которые используют в стоматологических клиниках. Суть такого метода заключается в ношении особых кап, предварительно заполненных отбеливающим гелем. Первые результаты можно наблюдать через 4–5 дней, а для хорошо видимого эффекта потребуется не менее месяца.

Домашнее отбеливание не рекомендуется при наличии кариеса или трещин на зубах. Эффект осветления – 1–3 тона. Необходимо использовать только специальные средства, продающиеся в аптеке.

В случаях, когда отбеливанием занимается профессиональный дантист, пациент гарантированно получает желаемый результат. Это достигается использованием более эффективных и безопасных техник, которые невозможно применять в дома. Кроме того, в условиях клиники возможно параллельное решение и других стоматологических проблем, например, реставрации или лечения зубного ряда. Врач проведет консультацию по уходу за полостью рта после отбеливания, чтобы эффект сохранился как можно дольше.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru