+7 (495) 135-35-36
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Какой способ для зубов лучше: отбеливание или виниры?

Что лучше для зубов: отбеливание или виниры?

Решая вопрос, что лучше, отбеливание или виниры, люди прежде всего смотрят на то, сколько стоят виниры на зубы в Москве и во сколько обойдется их отбеливание. Чтобы сделать правильный выбор в пользу той или иной процедуры, следует обратиться к врачу-стомотологу, который во время консультации поможет объективно оценить ситуацию и предложит наиболее оптимальный способ коррекции.

Критерии выбора

Процедура отбеливания зубов пользуется особой популярностью. Она придает зубам сияющий, ухоженный вид и позволяет в течение часа стать обладателем лучезарной улыбки. В настоящее время наиболее популярными способами отбеливания являются лазерный и химический. В первом случае процедура проводится путем воздействия на зубную эмаль лазерного луча без применения агрессивных средств. Продолжительность процедуры не больше 1 часа, осветление эмали на 9-12 тонов. Химический метод осветления подразумевает использование специального геля, который наносится на зубы или капу. При проведении процедуры отбеливания воздействие производится только на эмаль зуба, не истончая и не нарушая ее целостности.

Процедура виниринга заключается в креплении на лицевую поверхность зуба тонкой, белоснежной накладки. Эта процедура позволяет скрыть щели между зубами, откорректировать форму зуба, исправить дефекты зубного ряда. При изначально темном цвете зубной эмали получить белоснежную улыбку даже при помощи лазера практически невозможно. А процедура виниринга успешно справляется с этой задачей. Однако, процедура постановки виниров сопровождается стачиванием здоровой ткани зуба на толщину накладываемой пластины. Исключение составляют только ситуации, когда свои зубы слишком мелкие и обладают большим межзубным пространством.

Делая выбор в пользу той или другой процедуры следует исходить из состояния зубов. Если эмаль не слишком темная, а зубной ряд ровный, без видимых дефектов, лучше выбрать процедуру отбеливания. В случае темной эмали, наличии сколов, широких зазоров и трещин, лучше воспользоваться винирами, которые скроют все недостатки и сделают ваши зубы ровными и красивыми. Тем более, что цена виниров на передние зубы вполне демократична.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru