+7 (495) 135-35-36
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Как выбрать зубную щетку?

Зубная щетка является незаменимым атрибутом ежедневных гигиенических процедур. Данное изделие может иметь разную степень жесткости. Повышенная рекомендуется людям, у которых имеется серьезный налет на эмали, средняя является наиболее популярной, идеально подходит практически всем. Щетка с мягкими ворсинками предназначена для детей. Она позволяет бережно осуществлять уход за зубами, подходит людям с чувствительными деснами, страдающим различными стоматологическими заболеваниями. Порой для надлежащего ухода одной щетки бывает недостаточно. Эмаль под воздействием различных красящихся пигментов сильно изменяет свой цвет, становится неэстетичной. Решить данную проблему поможет косметическая стоматология. Познакомиться с видами и ценами на отбеливание зубов в Москве можно на нашем сайте.

Важные моменты

Щетки для гигиены ротовой полости представлены в широком ассортименте. Среди наиболее популярных видов стоит выделить:

  • Классические. Это обычные изделия, которые имеют удобную ручку, щетину. Они бывают гигиеническими, профилактическими и специальными. Первые имеют одинаковую длину пучков, они достаточно мягкие, идеально подходят для детей, беременных женщин, людей с чувствительными деснами. Профилактические отличаются от гигиенических тем, что их щетина содержит пучки, разные по длине. Они позволяют аккуратно очищать эмаль, устранять налет, загрязнения. Специальные изделия предназначены для людей, которые носят импланты, брекеты, имеют кривизну зубного ряда.
  • Электрические. Такие изделия позволяют существенно упростить процесс чистки. Они отличаются привлекательным дизайном, более крупными габаритами, прекрасно справляются с налетом, небольшими отложениями. В таких изделиях можно регулировать интенсивность вращения щетины, контролировать уровень заряда батареек. Они не подходят для людей, которые страдают пародонтозом, другими стоматологическими заболеваниями. Не стоит забывать о том, что использовать такую щетку даже при отсутствии патологий можно не более 2 раз в неделю.

Существуют и другие виды щеток, среди них стоит выделить ультразвуковые, ионные и так далее. Выбор зависит от многих параметров, среди которых жесткость, наличие стоматологических заболеваний и так далее. Как уже было сказано выше, щетки не могут в полном объеме справиться с устранением различных отложений на эмали, что приводит к разрушению зубов. Эта проблема достаточно просто решается. Ведь всегда можно купить импланты «Штрауман», цена которых является вполне доступной, и обрести красивую, белоснежную улыбку.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru