+7 (495) 104-33-68
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Как выбрать зубную пасту для ребенка?

Стоматологи рекомендуют приучать малышей ухаживать за своими зубками уже начиная с 2-3 лет. Никаких сложных процедур до появления коренных зубов проводить не нужно. Если родители должны интересоваться видами и ценами на отбеливание зубов в Москве, регулярно посещать кабинет гигиениста, то ребенку достаточно тщательно чистить зубы дважды в день. В ассортименте современных производителей есть много паст, предназначенных для разного возраста: для самых маленьких (младше 4-х лет), дошкольников, подростков. На что обратить внимание, изучая состав детской зубной пасты?

Абразивные компоненты

В пасты, предназначенные для взрослых, обычно добавляют соду или мел (на этикетках указываются химические названия — карбонат кальция и бикарбонат натрия). Это довольно агрессивные вещества, которые крайне губительны для нежной эмали молочных зубок. Наиболее безопасными в этом плане считаются диоксиды титана и кремния, которые препятствуют разрушению минеральной ткани.

Фтор

Покупать детям зубные пасты с добавлением фтора имеет смысл лишь тем, кто проживает в регионах, где концентрация этого элемента в водопроводной воде понижена. В Москве и Московской области такой проблемы нет, поэтому, выбирая средство для ухода за полостью рта, лучше остановиться на продукции, в которой фтористые соединения содержатся в очень маленьком количестве или отсутствуют вовсе. Не забывайте, что данные вещества обладают довольно высокой токсичностью, а маленькие дети часто проглатывают пасту, из-за чего вредные соединения могут попасть в пищевод.

Антибактериальные добавки

В составе многих зубных паст присутствуют такие вещества, как хлоргексидин и триклозан. Они действительно убивают патогенные бактерии, но вместе с тем уничтожают и полезную микрофлору. Поэтому использовать их стоит лишь по назначению врача (например, после инфекционных заболеваний или повреждения языка, десен).

Полезные компоненты

Очень хорошо, если в составе зубной пасты для ребенка присутствуют молочные ферменты. К этой категории относятся такие вещества, как лизоцим, лактоферрин и другие. Данные компоненты повышают естественные иммунные свойства слюны. Взрослым, которые желают купить импланты «Штрауман» по цене 18000 руб. и навсегда забыть о проблемах с зубами, пасты с молочными ферментами также будут полезны. А вот детям желательно выбирать средства с добавлением казеина и кальция. Эти компоненты способствуют укреплению зубок и насыщают эмаль необходимыми минеральными компонентами.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru