+7 (495) 135-35-36
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Как происходит удаление зубного камня?

Люди, не уделяющие должного внимания уходу за ротовой полостью, нередко сталкиваются с появлением зубного камня, который способен вызвать кариес и воспаление десен, а также делает улыбку малопривлекательной. Люди, желающие удалить с эмали минеральные отложения или купить импланты Штрауман по цене, приемлемой для пациентов, могут обратиться в нашу клинику. Способы избавления от зубного камня осветит данный материал.

На заметку пациентом

Самым примитивным и редко применяемым на сегодняшний день методом удаления отвердевшего налета с эмали является механическая чистка. Процедура предполагает поддевание камня и его дальнейшее соскабливание при помощи бормашины. Главными недостатками метода становятся невозможность удаления наслоения под десной и дискомфорт, который испытывают пациенты во время проведения работ.

Избавиться от зубного камня можно и при помощи ультразвука. Применение специального сканера позволяет удалить отложения не только на видимой рабочей поверхности, но и под десной. Ультразвуковое снятие камня с участков зубов с поврежденной эмалью может вызвать у пациентов болезненные ощущения, и перед началом процедуры, как правило, проводится местная анестезия. Данный метод удаления затвердевшего налета на сегодняшний день широко распространен.

Снятие зубного камня при помощи лазера является более щадящим способом в сравнении с вышеупомянутыми. Аппаратный луч дробит зубной камень на мелкие частицы, которые впоследствии удаляются из ротовой полости струей воды и воздуха. Процедура характеризуется отсутствием дискомфорта у пациентов.

Удалить зубной камень можно и посредством химической чистки. В данном случае применяются кислотные и щелочные пасты, размягчающие твердый налет, который впоследствии легко снимается при незначительном механическом воздействии. Главным недостатком метода является невозможность извлечения наслоений из-под десны.

Удаление камня с поверхности эмали предшествует процедуре ее осветления. Клиенты, изучающие виды и цены на отбеливание зубов в Москве, могут недорого получить желаемые услуги в нашей клинике.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru