+7 (495) 135-35-36
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Как происходит лечение кист зубов?

Полостное образование с серозным содержимым, возникшее в результате воспалительного процесса или травмы в области верхушки корня зуба, называется кистой. Ее необходимо устранять, так как длительное течение заболевания повышает риск инфекционных осложнений - трансформации в гнойный периостит, абсцессы, а также чревато потерей зуба.

Способы лечения кисты зуба

Лечение ее может быть как терапевтическим, так и хирургическим. Выбор метода зависит от клинической стадии заболевания - при сохраненном зубе возможна консервативная терапия, а при наличии гнойных осложнений и разрушении коронки хирургического вмешательства не избежать.

Терапевтическое лечение предполагает тщательную очистку канала зуба и полости кисты. Под местной анестезией врач просверливает отверстие в корне зуба. Так как корень сообщается с кистой, то таким образом получается доступ к последней. Через этот канал киста дренируется, и затем цементируется образовавшаяся полость.

Также применяют такой современный метод, как депофорез - это метод очищения и дезинфекции канала корня с помощью гидроокиси меди и кальция. Он повышает шансы на успешное излечение даже глубоко поврежденных тканей.

Хирургическое лечение заключается в проведении цистэктомии - удалении кисты и резекции корня, при этом сам зуб сохраняется. Есть другая методика операции - гемисекция, она предполагает удаление кисты вместе с корнем и половиной коронки с последующим протезированием образовавшегося дефекта. Удаление зуба - наиболее радикальная мера, но применяется она только в случае неэффективности лечебных мероприятий.

На сегодня лечение и профилактика заболеваний зубов стали безболезненными и доступными. Например, виды и цены на отбеливание зубов в Москве различны и начинаются от 9 тысяч рублей. А импланты Штрауман можно купить за 18 тысяч рублей. Тем не менее, не стоит откладывать посещение стоматолога, если Вы отметили появление первых симптомов заболевания. Ранее лечение кисты займет гораздо меньше времени и потребует небольших расходов, чем удаление поврежденного зуба и его протезирование.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка