+7 (495) 135-35-36
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

История стоматологии в Европе

Свое начало врачевание зубов берет из глубины веков. Интересный факт: палеантропологами были обнаружены черепа неандертальцев со следами кариеса на зубах. Это значит, что подобная проблема сопровождала человека практически сначала его истории. До нашей эры методы лечения были довольно жуткими и болезненными, и лишь в средние века наметился определённый прогресс. Сегодня стоматология предлагает терапию, в которой практически полностью исключены неприятные ощущения. При этом стоимость услуг доступна многим. Так, в Москве виды и цены на отбеливание зубов довольно разнятся, что позволяет каждому выбрать подходящее предложение в соответствии с выделенным бюджетом.

Период активного развития стоматологии в Европе

Разработки, сделанные в 17-18 веках и имеющие большое значение в данной области, пусть и не доведенные до совершенства, принадлежат европейцам и остаются у специалистов в почёте. Основоположником современной стоматологии принято считать французского врача Пьера Фошара (18 век). Его специализацией была работа с коронками, пластинками для выравнивания рядов зубов.

На период 17-18 веков приходится формирование стоматологии, как отдельной дисциплины в Европе. Среди исторически значимых событий выделяют:

  • 1718 год. Начинают задействоваться воск, олово, особая паста на основе мастики, резины, растёртых кораллов, шариков жемчуга для пломбирования .
  • 1728 год. Выходит «Руководство по хирургии и лечению зубов» П. Фошара с обзором причин профильных недугов, методик врачевания.
  • 1815 год. В обиход входит шёлковая нить для чистки, которую в двадцатом веке заменили на нейлоновый аналог.
  • 1816 год. Процедура по пломбированию проводится с применением амальгама со ртутью, серебром.
  • 1836 год. Умерщвление нерва в зубе с прикладыванием мышьяка.
  • 1840 год. Разрабатываются щипцы хирурга.
  • 1848 год. Патентуется процедурное кресло.
  • 1880-е годы. Изобретаются фарфоровые протезы.
  • 1905 год. Новокаин используется, чтобы снимать боль. Потом применяется лидокаин.

Под конец двадцатого века для диагностики делается рентгеновский снимок. Сегодня многие инновации в стоматологии также принадлежат европейцам, в частности, швейцарцам. Так, с гарантией приживления искусственного зуба можно купить импланты «Штрауман», цена которых приятно удивит.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru