+7 (495) 135-35-36
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

История отбеливания зубов

Всем хочется иметь красивые зубы. К счастью, на сегодняшний день приобретение белоснежной улыбки не представляет трудностей - отбеливание зубов в клинике и на дому стало крайне распространенной и доступной процедурой.

Как появилось отбеливание зубов?

В средние века сахар был крайне дорогостоящим продуктом, и купить его могли лишь очень зажиточные люди. Поэтому потемневшие, испорченные от постоянного употребления сахара зубы считались признаком богатой и роскошной жизни.

К счастью, эта мода продержалась недолго, и уже в девятнадцатом веке люди начали искать способы для отбеливания зубов. Первые такие попытки подразумевали использование различных кислот, хлора и высоких температур, однако не принесли желаемого эффекта. Реальных же результатов удалось достичь только в 1884 году, когда для этой цели была применена перекись водорода.

В дальнейшем стоматологи и простые граждане искали способ наиболее быстрого получения эффекта от перекиси водорода. Они создавали различные смеси, использовали электрический ток и другие приемы.

В 1918 году ученые догадались применить световое излучение при проведении отбеливания. Под действием света активность перекиси водорода увеличивалась, и эффект достигался значительно быстрее. Так была заложена методика отбеливания, которая с некоторыми дополнениями и изменениями применяется по сей день.

В 90-х годах появились способы с использованием лазерного отбеливания, однако активным компонентом в них все так же оставалась перекись водорода. Лазерное излучение лишь усиливало его эффект и сокращало время процедуры.

Перекись водорода в современных отбеливающих системах все еще остается главным компонентом. Меняются лишь соотношения компонентов в гелях, мазях и пастах. Кроме активного кислорода в состав систем также была добавлена перекись карбамида.

Если говорить о стоимости отбеливания, то она, как и цены на имплантацию зубов в стоматологии, сегодня вполне доступна. Позволить себе вышеуказанные процедуры могут практически все категории граждан.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка