+7 (495) 104-33-68
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

История бренда Straumann

На сегодняшний день имплантаты швейцарского бренда Straumann являются наиболее востребованными в зуботехнических работах благодаря высокому качеству металлических сплавов, используемых в производстве штифтов. Сотни тысяч пациентов смоли восстановить эстетичный вид улыбки при помощи продукции торговой марки. Столичные жители, желающие купить имплантаты Штрауман в Москве, могут обратиться в нашу клинику. Историю развития популярного стоматологического бренда осветит данный материал.

На заметку пациентам

В 1954 году инженер Райнхард Штрауманн вместе со своим сыном Фритцем и еще двадцатью единомышленниками создал научно-исследовательский институт. Учреждение занималось получением металлических сплавов, устойчивых к коррозии и намагничиванию. Постепенно институт избрал более узкую специализацию, приступив к разработке материалов для медицинских инструментов. В 60-х годах учреждению удалось создать зубные штифты компактного дизайна, устойчивые к ржавлению. Широкая известность института Straumann в медицинских кругах способствовала стремительному увеличения спроса на продукцию учреждения, которое было зарегистрировано в виде АО и могло свободно осуществлять коммерческую деятельность.

Компания в течение последующих десяти лет работала над улучшением биосовместимости получаемых сплавов и в 1974 г. выпустила на рынок первый полноценный имплантат, состоящий из одного компонента. В 1979 г. фирма расширила свою деятельность, начав производство пластин из титана, предназначенных для реконструкции челюсти. В 1980 г. компания выходит на международный рынок и создает дочернюю организацию на территории Германии.

10 лет спустя фирму возглавил внук основателя корпорации Томас Штрауманн, при котором имплантология стала основным направлением деятельности предприятия. В 1997 г. компания разработала поверхность SLA, которой стали оснащаться вживляемые в челюсть стержни. Инновация помогла пациентам значительно сократить срок восстановления костной ткани после монтажа имплантата.

Уже в новом тысячелетии компания Straumann сумела создать синтетический заменитель костной ткани. В 2013 году фирма выпустила на рынок керамический имплантат, который значительно уменьшил количество случаев отторжения стержней организмом. Инновация также позволила снизить себестоимость производства. Пациенты, находящиеся в поисках конкурентных цен на имплантацию зубов под ключ , могут обратиться в нашу клинику.

Сегодня бренд предлагает следующие линейки протезов

Straumann Standard

Гладкая шейка высотой 2,8 мм подходит для одноэтапного имплантирования, которое проводится одним проколом без укрывания протеза мягкой тканью десны.

Straumann Standard Plus

Подходят для установки искусственных резцов и клыков. Обладают быстрой «приживаемостью» и могут устанавливаться в один прокол.

Straumann Tapered Effect

Имитируют природные параметры альвеол благодаря этому импланты точно заполняют углубление удаленного зуба и ускоряют заживление ранки.

Биосовместимый чистый титан для здоровья полости рта

Все протезы имеют особую SLA-поверхность, которая быстро срастается с десной (всего за 6 недель). Благодаря этому протезы можно устанавливать в челюсть сразу после удаления зуба. Титановый корпус протеза не выделяет опасных токсических веществ. При условии, что врач подберет правильные размеры импланта, протез может послужить без единого сбоя до 25 лет.

Чтобы упростить подбор импланта, обращайте внимание на цветовую кодировку систем на крышках ампул. Он соотносится с эноссальным диаметром.

Кому подходят импланты бренда?

Широкое разнообразие линеек в каталоге Straumann позволяет подобрать идеальный тип импланта для пациентов от 18 до 70 лет. Необходимо только пройти точную рентген-диагностику, определить тип, цвет и форму коронок и проверить ротовую полость на наличие заболеваний, в особенности важно вылечить кариес.

Среди условий для успешного лечения с имплантами:

  • крепкое здоровье – достаточно хороших показателей по общим анализам;
  • диагностика полости рта (если вы недостаточно тщательно чистите зубы или не пользуетесь зубной нитью, врач может отказать в установке протезов);
  • необходимый объем и качество костной ткани (в противном случае придется дополнительно наращивать кости для подготовки к имплантации).

При этом устанавливать протезы нельзя до того, как будут проведены рентген-снимки и осмотр полости рта.

Импланты способны решить проблемы здоровья и эстетики вашей улыбки. В отличие от виниров или отбеливания, которые только на время скрывают недостатки зубов, протезы более долговечны и практически не имеют противопоказаний.

В том числе виниры не ставят пациентам, которые уже устанавливали крупные пломбы. Протезы выдерживают серьезные механические нагрузки, визуально не отличаются от натуральных зубов и выполняют все их функции.

Подобрать импланты Straumann можно на бесплатной консультации наших стоматологов. Мы проводим всю необходимую диагностику в клинике, готовим слепок коронок по индивидуальному смоделированному компьютерной программой макету.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru