+7 (495) 104-33-68
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Герметизация фиссур

Фиссуры представляют собой щели на поверхности жевательного зуба. В процессе приема пищи в них неизбежно скапливаются ее остатки. Удалить их очень сложно, поэтому был разработан такой метод, как герметизация фиссур, цена его сравнительно невелика, а эффект защиты высокий. Особо актуальна такая защита в детском возрасте, когда зубы особенно подвержены кариесу и навыки гигиены еще несовершенны.

Как проходит герметизация фиссур

Герметизация фиссур

Методика заключается в нанесении на жевательные поверхности всех жевательных зубов тонкого слоя особого полимерного состава. После высыхания он остается на поверхности несколько лет, надежно защищая от патологий. Герметизация фиссур у детей проходит в несколько этапов:

  1. 1. Очистка эмали и ее просушивание.
  2. 2. Нанесение ортофосфорной кислоты для протравливания.
  3. 3. Очистка и просушивание, изоляция от попадания влаги.
  4. 4. Покрытие герметиком.
  5. 5. Полимеризация при помощи лампы.
  6. 6. Нанесение фторированного покрытия.

Герметизация фиссур в Москве стала одним из самых оптимальных методов защиты от фиссурного кариеса, который диагностируется у большинства людей.

Первичная консультация

  • Осмотр полости рта
  • Составление плана лечения
  • Составление сметы лечения
Бесплатно

Достоинства превентивной защиты путем герметизации фиссур

  • Гарантирует отсутствие кариеса.
  • Методику можно использовать в любом возрасте.
  • Предотвращает вторичный кариес после лечения.
  • Нанесенный полимер хорошо укрепляет ранее установленные пломбы.

Герметизация фиссур в стоматологии используется сравнительно недавно, но метод уже доказал свою безусловную эффективность. Искусственный барьер на 100% защищает поверхность от проникновения патогенной микрофлоры.

При нанесении герметика на молочные зубы риск развития заболеваний на постоянных снижается практически вдвое – об этом стоит помнить родителям малышей. Процедура безболезненна и практически не имеет противопоказаний. Чем раньше она будет проведена, тем выше вероятность того, что человек всю жизнь будет посещать стоматолога лишь с целью профилактики, а не лечения.

Нас рекомендуют
  • Стоматологические операции, как и любые другие, могут иметь свои последствия. Иногда в ходе лечения пациенты сталкиваются с некоторыми сопутствующими проблемами. Перфорация гайморовой пазухи при удалении зуба - одна из них. Какие же симптомы есть у данного явления и нужно ли обращаться в стоматологическую клинику?

    Симптомы перфорации гайморовой пазухи при удалении зуба
  • Никто не сможет гарантировать вам 100 % приживаемости импланта. В среднем в 3-5 % случае наблюдается отторжение. Как его избежать? Ведь это ведет за собой и проблемы со здоровьем, и финансовые потери, и временные. Однако от нас тоже многое зависит. Это, прежде всего, выбор стоматологической клиники. Услуги имплантации вам может предложить практически любой дантист. Однако выбирать стоить профильну...
    Повторная установка импланта: как избежать?
  • Одной из самых востребованных стоматологических процедур, превосходящей по своей популярности даже имплантацию зубов, в Москве является процедура осветления. Изменить цвет зубы могут в любом возрасте. Эмаль может пожелтеть или приобрести коричневатый оттенок. Это отрицательно сказывается не только на состоянии зубов, но и на психологическом здоровье человека. ...
    Можно ли проводить процедуру отбеливания до 18 лет
  • В жизни каждого ребенка наступает момент, когда его молочные зубы начинают выпадать и сменяться постоянными. Но существуют ситуации, в которых имеется необходимость удаления молочных зубов раньше времени. Из этой статьи вы узнаете о том, какими основными особенностями обладает данная процедура. 

    Особенности удаления молочных зубов у детей
  • Стоматологические клиники для восстановления зубного ряда используют процедуру имплантации. Этот способ протезирования на сегодняшний день является самым востребованным и прогрессивным. Но зачастую установка имплантатов оказывается невозможной из-за явного дефицита костной ткани. В местах отсутствия зубов костные структуры со временем рассасываются, их объем уменьшается как по ширине, так и по вы...
    Как происходит наращивание костной ткани при имплантации

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru