+7 (495) 104-33-68
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Допустимо ли проводить имплантацию зубов во время беременности?

Можно ли делать имплантацию зубов во время беременности?

Современную имплантацию можно считать передовым методом протезирования, однако такой способ восстановления зубного ряда нельзя назвать нетравматичным или щадящим. Стоматологу приходится полностью удалить разрушенный зуб вместе с корнями и вживить в костную ткань титановый стержень. Конечно, в результате получаются конструкции, которые не имеют аналогов по прочности, например, вы можете убедиться в этом купив имплант Mis. Искусственный корень, который срастается с костными тканями, невозможно разрушить. Именно из-за большой травматичности имплантацию не рекомендуется проводить во время беременности. Что же делать женщине, если период вживления искусственных заменителей совпал с вынашиванием ребёнка? Даже если пациентка не может прервать протезирование – выход есть.

Не спешите с протезированием

Конечно, в случаях, когда имплантация является не срочной, её необходимо отложить. Дело в том, что вживление заменителей представляет собой довольно сложную хирургическую операцию, которая сопряжена с ненужным для беременной женщины стрессом. В первый триместр и последние два месяца вынашивания ребёнка врачи не рекомендуют даже терапевтическое лечение зубов, что говорить об имплантации. Подобное протезирование нежелательно, так как реабилитационный курс включает в себя приём обезболивающих и антибиотиков. Всем известно, что во время беременности список препаратов, которые допустимо использовать, сильно ограничивается. Таким образом, реабилитация для беременной женщины может стать тяжёлым испытанием.

Экстренные меры

Что же делать, если отложить протезирование нельзя? Врачи рекомендуют проводить однофазную имплантацию, которая менее травматична, чем традиционная. Стоматолог удаляет зуб и вставляет заменитель за один сеанс, за счёт этого сокращается реабилитационный период и снижается риск инфицирования. Однако необходимо помнить, что даже быстрая имплантация – это серьёзный стресс для организма. Поэтому такая мера, как срочная однофазная имплантация, является, скорее, неотложной. Следует отметить, что женщине рекомендуется предварительно трезво оценить своё состояние, сложность операции и осведомиться о цене имплантов Mis или других протезов.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru