+7 (495) 135-35-36
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Что такое эстетическая реставрация зубов?

Нередко люди для восстановления анатомической формы зубов прибегают к услуге их эстетической реставрации. Достижения современной стоматологии позволяют возвращать пациентам привлекательную улыбку при помощи различных способов. Потребители, находящиеся в поисках медицинского учреждения с приемлемыми ценами на микропротезироание и конкурентной стоимостью отбеливания зубов в Москве, могут обратиться в нашу клинику. Особенности эстетической реставрации костной ткани в ротовой полости осветит данный материал.

На заметку пациентам

Восстановление анатомической формы зубного ряда необходима людям, имеющим:

  • трещины и сколы костной ткани ротовой полости;
  • щели между зубами, образовавшиеся вследствие разрушения дентина;
  • обширные повреждения эмали;
  • частичное отсутствие зуба, образовавшееся вследствие механической травмы;
  • износ ранее установленных пломб.

Эстетическая реставрация характеризуется как прямыми, так и косвенными методами восстановления анатомии зубного ряда. В первом случае процедура проводится непосредственно в ротовой полости клиентов. Данный метод предполагает реставрацию при помощи композитных материалов и актуален при незначительных деформациях зубов. Второй способ применяется при сложных повреждениях костной ткани и характеризуется снятием слепка с последующим изготовлением микропротезов в лабораторных условиях.

Процедура эстетической реставрации зубов проходит в несколько этапов. Вначале стоматологи осуществляют профессиональную обработку эмали, очищая ее от следов кариеса и бактериального налета. Данное действие необходимо для того, чтобы между зубом и восстанавливающим материалом не оставалось посторонних субстанций. Сцеплению композитных составов или протезов с костной тканью не должны мешать инородные вещества.

Затем стоматолог осуществляет обработку зуба бор-машиной, стачивая имеющиеся неровности, препятствующие наложению искусственной эмали. Далее проводится установка микропротеза или нанесение восстанавливающего композитного материала. На финишном этапе осуществляется шлифовка искусственной эмали. Пациентам, у которых отсутствует несколько зубов в ряду, рекомендуется изучить стоимость имплантации в Москве как альтернативного способа восстановления эстетичного вида улыбки.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка