+7 (495) 135-35-36
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Что нужно делать при появлении дефектов на винирах

Что делать, если на винирах появились дефекты?

Виниры – это тончайшие микропротезы (до 0,5 мм), которые крепятся на переднюю поверхность зуба. С их помощью можно исправить прикус, скрыть диастему, трещины и сколы, придать зубам желаемый оттенок и форму. Стоимость постановки виниров складывается из стоимости работы по подготовке зуба, услуги ортопеда и терапевта, работы техника и расходных материалов. Чтобы узнать, сколько стоят виниры на зубы в Москве, достаточно зайти на наш сайт или позвонить по указанному на нем телефону.

Что делать, если появились дефекты

Обычно срок службы виниров составляет 5-10 лет, в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Однако, иногда они могут трескаться, раскалываться на кусочки или полностью отклеиваться.

Самостоятельно избавиться от возникшей проблемы не получится, нужно обязательно обращаться к дантисту. При этом сделать это нужно будет максимум в течение двух недель. За это время с зубом особых проблем не произойдет, хотя повышенная чувствительность будет давать о себе знать до того времени, пока вы не защитите зуб новым или отреставрированным виниром.

Возвратить на место отклеившуюся накладку можно только в том случае, если она отслоилась целиком и на ней нет сколов и трещин. При нарушении целостности винир придется заменить на новый, так как:

  • микрошвы на стыках сколов будут заметны визуально;
  • работа по восстановлению накладки очень сложная и трудоемкая;
  • склеенный винир будет еще менее прочным, чем прежний.

Различные косметические дефекты в виде изменения блеска и цвета, пигментирования внешнего края пластины могут появиться по прошествии небольшого времени после проведения процедуры виниринга. Такой недостаток можно устранить путем тщательной полировки поверхности.

Причиной изменения цвета или образования пигментированного контура зубной эмали вокруг накладки через 2-3 года после установки виниров является несоблюдение гигиены полости рта и активное курение. В этом случае потребуется полная реконструкция винира с препарированием окрашенных участков зуба.

Цена виниров на передние зубы зависит от вида материала, из которого они изготовлены. Самую низкую стоимость имеют виниры из композитов, самую высокую – фарфоровые виниры.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru