+7 (495) 104-33-68
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Что нужно делать, если отклеились виниры и почему это происходит

Что делать, если отклеиваются виниры, и почему это может быть?

Виниром называется тонкая пластина из особого материала, устанавливаемая на переднюю поверхность зуба с целью восстановления его эстетического вида. Виниринг проводится только на передние зубы. Он призван улучшить внешний вид улыбки и не несет на себе ни лечебной, ни функциональной нагрузки. Установка виниров на жевательные зубы не производится, поскольку там они не видны и могут расколоться из-за большой механической нагрузки, которую испытывают эти зубы.

Стоимость виниров на зубы зависит от вида материала, используемого для их изготовления. От него же зависит и срок их службы, который, например, для циркониевых виниров, составляет порядка 20 лет.

Почему отклеиваются виниры

Виниры крепятся к поверхности зуба при помощи стоматологического композитного цемента. Какое время они прослужат, зависит от многих причин и, прежде всего, от соблюдения определенных правил ухода за зубами, покрытыми пластинами.

Необходимо снизить механическую нагрузку на эти зубы: нельзя есть твердые продукты, щелкать орехи. Следует избегать резкого колебания в температуре принимаемой пищи и отказаться от употребления особо кислых продуктов: лаймов, ананасов, лимонов.

Срок службы винира зависит и от профессионализма врача-ортодонта, от того, насколько идеально он сможет состыковать его с поверхностью зуба. К вопросу выбора специалиста нужно подойти очень внимательно: узнать имеет ли он соответствующую специализацию, ознакомиться с работами и отзывами пациентов. Процесс фиксации пластины является наиболее важным этапом виниринга и от того, насколько профессионально он проведен, зависит долговечность установленных микропротезов.

В случае отслоения винира, его необходимо осторожно достать и постараться как можно скорее попасть на прием к врачу-стоматологу. Риск возникновения серьезных неприятностей для зуба в течение 1-2 недель невелик, хотя он может чувствительно реагировать на прием холодной и горячей пищи. Винир, имеющий сколы и трещины, придется заменить на новый.

Для того, чтобы избежать отслоения винировых накладок, их установку следует доверять только солидной стоматологической клинике, имеющей хорошую репутацию у пациентов. Наша клиника предлагает очень демократичные цены на керамические виниры, цена за один зуб от 20 990 рублей.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru