+7 (495) 135-35-36
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Чем полоскать полость рта?

Многие люди, желающие освежить дыхание и уменьшить кровоточивость десен, регулярно пользуются различными средствами для полоскания рта. Применение гигиенических жидкостей также осуществляется в профилактических целях после процедуры осветления эмали. Люди, изучающие виды и цены на отбеливание зубов в Москве, могут воспользоваться услугами нашей стоматологической клиники. О том, какие средства можно использовать для полоскания рта, расскажет данный материал.

На заметку пациентам

Специализированные гигиенические растворы применяются для очищения зубов от остатков пищи и придания дыханию свежести. Профессиональные ополаскиватели содержат вещества, подавляющие размножение микроорганизмов на эмали и в слизистой оболочке и препятствующие развитию кариеса.

Иногда по различным причинам у людей наблюдается воспаление десен и появление стоматита. Данной категории потребителей следует полоскать ротовую полость раствором фурацилина. Применение средства через каждые два часа помогает уменьшить выраженность воспалительного процесса. Дозировка и концентрация раствора фурацилина назначается пациентам индивидуально.

Людям, у которых наблюдается отек десен и имеются царапины в полости рта, придет на помощь пищевая сода: половину чайной ложки гидрокарбоната натрия нужно развести в стакане теплой воды. Средство обладает обеззараживающим и болеутоляющим эффектом.

Пациентам с гнойными воспалениями полости рта помогут антисептические растворы на основе мирамистина и хлоргексидина. Частота полоскания и концентрация активных веществ определяется для каждого пациента индивидуально. При пародонтите и стоматите бактериального происхождения рекомендуется использование растворов, имеющих в составе антибиотики.

Для полоскания рта можно применять и народные средства на основе природных компонентов. При кровоточивости десен рекомендуется полоскать ротовую полость настойкой коры дуба или зверобоя. Отвары ромашки и шалфея помогают ослабить воспалительные процессы при стоматите.

Применение вышеперечисленных средств играет важную роль в поддержании гигиены полости рта. Пренебрежение уходом за эмалью и деснами может повлечь за собой масштабное разрушение дентина, вынуждающее пациентов прибегать протезированию зубов. Люди, желающие купить импланты Штрауман по цене, которая соответствует финансовым возможностям среднего достатка, могут обратиться в нашу клинику.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru