+7 (495) 104-33-68
Москва, Цветной бульвар, д. 24к2
info@paradent.ru
Запись на приём Обратный звонок

Безметалловая керамика в стоматологии: плюсы и минусы

Безметалловая керамика пользуется популярностью в стоматологии. Данный материал используется для изготовления коронок, протезов. Данные элементы отличаются высокой прочностью, надежностью, позволяют восстановить эстетику ротовой полости. Красивая улыбка является одним из залогов человеческой красоты. Иметь ее может практически каждый желающий. Ведь цены на виды отбеливания зубов в Москве являются вполне доступными.

Безметалловая керамика, как понятно из названия, не содержит в себе металлические сплавы, визуально повторяет форму и цвет настоящих зубов, при этом гарантирует желаемые надежность, прочность конструкции и ее эстетический вид.

В нашей клинике из безметалловой керамики изготавливают следующие материалы.

  • Виниры – корректируют форму и размеров зубов в кратчайшие сроки без боли и долгого восстановления. Керамические виниры не трескаются, не впитывают в себя красящий компонент в продуктах, не собирают налет. Их устанавливают на заранее подточенные и вылеченные от кариеса зуба. Виниры из безметалловой керамики имеют естественный блеск и прозрачность эмали.
  • Пломбы – не имеют усадки и даже спустя долгие годы плотно прилегают к краям зуба. Они препятствуют повторному образованию кариеса, устойчивы к истиранию и на протяжении всего срока службы сохраняют первоначальный цвет, который не выделяется на фоне поверхности зубов.
  • Коронки – по цвету и форме соответствуют настоящим зубам пациента. Сохраняют необходимые функции.

Установка протезов

Протезирование безметалловой керамики ничем не отличается от установки конструкций из других материалов. Кратко опишем этапы установки имплантов из керамики в «Практике дантиста»:

  • бесплатный осмотр пациента и проведение рентген-снимка, составление плана лечения, подготовка слепка и 3D-моделирование новой улыбки;
  • подготовка полости рта: лечение кариеса, устранение воспаления десен и удаление разрушенных, чрезмерно пораженных болезнью зубов;
  • подготовка зубов-основ: депульпирование, восстановление части зуба штифтом, удаление;
  • обтачивание зубов для виниров или мостовидных конструкций;
  • установка временных пластмассовых коронок для защиты обточенных зубов от повреждений;
  • изготовление коронки (подбор цвета, формы);
  • установка протеза сначала на временный материал, а потом на постоянный.

Важные моменты

Безметалловая керамика обладает целым рядом неоспоримых преимуществ. Среди них стоит выделить следующие моменты:

  • Протезы и коронки из данного материала являются абсолютно безопасными для человеческого организма. Они не требуют длительного привыкания, не вызывают аллергических реакций.
  • Безметалловая керамика по цвету ничем не отличается от натуральной эмали. Поэтому протезы из нее выглядят максимально реалистично, они излучают блеск, повторяют форму зуба.
  • Изделия из данного материала имеют длительный срок эксплуатации. Они отличаются повышенной прочностью, устойчивостью к различным красителям (вино, кофе и так далее). Протезы и коронки из безметалловой керамики можно устанавливать на передние и задние зубы. Изделия являются достаточно гладкими, поэтому на них не образовываются различные отложения. К тому же человек может употреблять горячую и холодную пищу без ограничений.
  • Безметаловые протезы идеально подходят в случае замещения одного или нескольких зубов, для реставрации поврежденных сегментов. Они рекомендуются людям, которые имеют аллергию на металл.

Какой срок службы у материала?

При условии, что вы будете соблюдать правила эксплуатации материалов, а также отнесетесь более внимательно к гигиене полости рта, керамика сможет прослужить до 15 лет. Лучше всего ставить такие протезы на место резцов и клыков. Несмотря на то, что материал считается очень прочным и твердым, при излишних механических нагрузках (что характерно для жевательных зубов) они могут трескаться и ломаться.

Повысить долговечность безметалловой керамики можно следующими способами:

  • откажитесь от красящих продуктов (особенно меньше кофе и чая первые 10 дней);
  • пользуйтесь зубной нитью и ополаскивателем для полости рта;
  • проходите профилактические осмотры у врача каждые 3-4 месяца.

Что еще нужно знать?

Протезы и коронки из безметалловой керамики имеют один существенный недостаток. Это их внушительная стоимость. Далеко не каждый человек сможет позволить себе установить такие стоматологические изделия. К тому же такая реставрация является достаточно трудоемкой и сложной, требует огромного профессионализма специалиста. Все эти недостатки компенсируются надежностью и долговечностью протезов.

Купить импланты «Штурман» по цене, доступной практически каждому, достаточно просто. Они позволят быстро вернуть эстетику улыбке, избавить человека от определенных комплексов.

Бесплатный первичный осмотр по имплантации у главного врача клиники

Записаться

Запись на прием

Что случилось?

Заказ обратного звонка

Практика Дантиста Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, д. 24к2 127051 Москва,
Телефон:+7 (495) 135-35-36, Электронная почта: info@paradent.ru